понедельник, 23 сентября 2013 г.

Украинский борщ с фасолью и чесночными булочками/ borsch





Ингредиенты:
1 средняя свекла
2 картофелины
100 гр фасоли (можно консервированную)
1 средняя луковица
1/2 шт моркови
небольшой кусочек пастернака
1/2 среднего качана свежей капусты
50 гр томатной пасты
соль/перец
петрушка
чеснок

Борщ может быть постным, на говяжих косточках или диетический вариант на курином бульоне)))
Фасоль сырую залить на ночь водой. Можно сварить до полуготовности.
Итак, в бульон кладем картофель средними кусочками и лук, пастернак и морковь. Через минут 12-15 варки кладем свеклу нарезанную тонкой соломкой (если не уверены что получится тонкая соломка при нарезке - натрите на крупную терку), следом фасоль если она консервированная.......затем, когда все овощи готовы, тонко шинкуем капусту и в борщ. В самом конце варки, минут за 5 до готовности блюда добавляем томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс и мелко нарезанную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий