пятница, 6 сентября 2013 г.

Крем-суп тыквенный/ First course



Тыквенный крем-суп по истине осеннее блюдо, может быть, потому что осенью льют дожди, солнца все меньше листья опадают, а тут в тарелке такое буйство цвета.....воспоминания о лете)))))
 Что бы приготовить такой замечательный суп, вам понадобиться:
Тыква ½ шт средних размеров
картофель 1 средняя шт
лук 1 шт
морковь ½ шт
сливки50 гр или жирной сметаны
сливочное масло 1 ч.л.
соль/перец по вкусу
карри

Овощи вымыть, очистить, нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде с толстым дном разогреть масло – пассировать лук на медленном огне минут 7-10. Затем нужно влить немного воды, добавить карри и положить картофель, морковь и тыкву. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. снять с огня – переложить в блендер и пробить до однородности. Получившееся овощное пюре посолить, поперчить, добавить сливки (или сметану) – поставить на огонь и подогреть.
Подавать суп, положив сверху тертый сыр Пармезан и зелень.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий