понедельник, 16 сентября 2013 г.

Кефирные оладьи по рецепту бабушки/ Pancakes

Оладьи на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты  
Кефир ½ л
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложкаИзюм 1-2 столовой ложкиМука пшеничная 2 стакана
Ванилин


Изюм замочить на 15-20 мин. теплой водой.
С кефиром смешать сахар, соль, соду, ванилин, изюм, постепенно всыпать муку так,
чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду
(масло — растительное или сливочное, по желанию),
обжарить буквально по несколько минут с обеих сторон до зарумянивания.

Моя любимая бабушка посыпала оладьи сверху сахарной пудрой, вот самые сладкие вкусовые ощущения детсва....)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий