понедельник, 9 сентября 2013 г.

Куриные биточки на луковой подушке в соусе Терияки/ First (Second) course



Куриные биточки на луковой подушке, тушенные в соусе Терияки.

Ингредиенты:

куриное филе - 800 гр
грецкий орех жменька
зелень 
сыр Голландский 80 гр
лук 2 шт
соус Терияки
куринный бульон
дополнительно - фольга, форма для запекания

Куриное филе отбить через пленку. Сделать начинку - мелко порубите грецкий орех и зелень. Сыр натрите на мелкую терку. На отбитое куриное филе положить начинку 1,5 ст.л. и завернуть так чтобы начинка не выпадала из биточка. так же поступить со всеми куриными филешками. Каждый сырой биточек с начинкой завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Ее отправить в духовку на 35-40 мин.
Тем временем порезать лук полукольцами. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить 1 половник куриного бульона и мин 20 растушить лук.
По истечениею времени, достать биточки в фольге, снять фольгу. В форму для запекания выложить лук с остатками бульона, влить еще 1 половник куриного бульона и 2 ст.л. готового соуса Терияки. Сверху уложите Биточки, поставить дальше запекать в духовку на 30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий