Тыквенный крем-суп по истине осеннее блюдо, может быть,
потому что осенью льют дожди, солнца все меньше листья опадают, а тут в тарелке
такое буйство цвета.....воспоминания о лете)))))
Что бы приготовить
такой замечательный суп, вам понадобиться:
Тыква ½ шт средних размеров
картофель 1 средняя шт
лук 1 шт
морковь ½ шт
сливки50 гр или жирной сметаны
сливочное масло 1 ч.л.
соль/перец по вкусу
карри
Овощи вымыть, очистить, нарезать. Лук очистить и порезать
полукольцами. В сковороде с толстым дном разогреть масло – пассировать лук на
медленном огне минут 7-10. Затем нужно влить немного воды, добавить карри и
положить картофель, морковь и тыкву. Тушить до тех пор, пока овощи не станут
мягкими. снять с огня – переложить в блендер и пробить до однородности. Получившееся
овощное пюре посолить, поперчить, добавить сливки (или сметану) – поставить на
огонь и подогреть.
Подавать суп, положив сверху тертый сыр Пармезан и зелень.
Приятного аппетита!
Подавать суп, положив сверху тертый сыр Пармезан и зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий