Пицца - традиционное итальянское блюдо, с разными начинками.
Моя семья предпочитает пиццу на тонком корже.
для коржа вам понадобится:
200 гр муки
100 гр воды теплой
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
соль
Начинка может быть разной - на ваше усмотрение с морепродуктами, с ветчиной, с фаршем, рыбная, вегетарианская, сырная и даже фруктовая))))
я делала - 3 вида - с белым соусом, креветками и сыром
- с с/к колбаской, перцемболгарским, томатным соусом и сыром
- с отварной курицей, луком и грибами + само собой сыр.
Замесить дрожжи в 50 мл теплой воды, постепенно добавляя муку и остатки воды + масло и соль. Положить тесто на растопку, в теплое место, накрыв полотняным полотенцем, чтобы оно подошло. На 1-1,5 часа за это время 1 или 2 раза обмякая тесто, помесить уже подошедшее тесто. По истечению времени - на присыпаной мукой поверхности раскатать тесто толщеной 3 мм. Из заложенных продуктов получится 2 больших или 9-10 мини пицц.
Начиняйте пиццу по вашему желанию и излюбленными продуктами. Бортики пиццы смазать желтком. Выпекать 10-15 мин при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий