пятница, 6 сентября 2013 г.

Ассорти гриль на шпажке/ Grill


Ассорти гриль на шпажке очень хорошо подходит для Пивной вечеринке или дружеских посиделок.В принципе, на шпажку можно нанизать все что угодно - овощи, субпродукты, куриное филе, мясо, фрукты и т.д. а можно все чередовать)))) тут все зависит от вашего желания.
У меня получились 3 вида шпажек:

-с куриным филе
-с сердечками
-с печенью

для начала залейте горячей водой шпажки, это делается для того, чтобы шпажки не сгорели на гриле)))).  Затем принимайтесь за маринование продуктов - куриное филе я мариновала как обычный шашлык (соль, перец и лук), сердечки были острыми (соль, перец, олив.масло и острый красный перец), а печень в соевом соусе. Держать в маринаде достаточно 3-4 часа; при желании  можно оставить в маринад
на ночь.
Дальше все еще проще.....нанизываете продукт и жарите на гриле, смазаном маслом (если продукт мариновался в масле, но вполне достаточно, можно гриль не мазать)
Подавать шпажки с разными соусами (белым, красным, ореховым и т.д.) сразу с огня на стол, вкусно сочетается с картовелем, овощами свежими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий