понедельник, 16 сентября 2013 г.

Сырная закуска/ Light snack


Сырная закуска (фаршированый запеченный батон)

Ингредиенты:
Багет
для начинки - сыр, помидор
зелень
чеснок
масло оливковое (растительное по желанию)

Батон разрезать поперек, но не доконца, чтобы получились кармашки. Между разрезами примерно 5-7 см. Приготовить начинку - сыр натереть на терку (если есть возможность возьмите несколько разных сортов сыра), чеснок измельчить. Зелень помыть, осушить и порезать. Помидор нарезать дольками. В миске соединить соль, перец, чеснок и 2-3 ст.л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов или гриль. Отрезать бумагу для выпекания чуть больше батона. Положить батон и начинить все кармашики чесночным маслом и один - сыром, а другой - томатами. Остатками чесночного масла смазать весь батон, завернуть в бумагу и выпекать в духовку примерно 15 мин. По истечению времени, раскрыть бумагу и дать сверху  подмечься для румяной корочки)))) (еще минут 5-7)

Комментариев нет:

Отправить комментарий